What's New

2022/01/07 【重要】コロナウイルス感染拡大防止に係る会館利用の制限について

利用制限のお知らせ

変異株による周辺地域の感染者増加を受け、大竹市新型コロナウイルス感染症対策本部の決定により、1月8日(土)から1月31日(月)までサントピアの利用が制限されます。新規の部屋の予約は出来ません。

土日は休館となります。ロビー(フロア)も使用不可となり、喫茶 茶つき もお休みします。皆様には引き続き感染防止対策にご協力頂きますようお願い致します。尚、感染拡大状況により制限の期間延長又は、利用制限が変更される事テキスト ボックス:  もありますので、ご了承下さい。          サントピア大竹

大竹市のホームペーはこちら

2021/11/25 大竹市における生活福祉資金特例貸付の対応について

大竹市における生活福祉資金特例貸付の対応について

2021/09/03 災害ボランティアの事前登録について

この度の大雨による被害を受けられた皆様に心からお見舞い申し上げます。

近年の多発化・甚大化する災害はより広範囲に爪痕を残しています。災害支援ボランティアの方々の力により、復旧復興支援がこれまで行われてきましたが、コロナ禍の制限等により全国からの支援が得づらい状況となりました。

そこで、もしもの時の災害に備え、災害時ボランティアの事前登録を募集します。

詳しくはこちら(広島県社会福祉協議会ホームページ)

2021/08/16 「令和3年度大竹ふれあい健康・福祉まつり」中止のお知らせ

「令和3年度大竹ふれあい健康・福祉まつり」は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、やむなく中止とさせていただきます。

楽しみにしていただいている皆様、ご協力いただいている関係者・関係団体の皆様には、大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。