What's New

2021/11/25 大竹市における生活福祉資金特例貸付の対応について

大竹市における生活福祉資金特例貸付の対応について

2021/09/03 災害ボランティアの事前登録について

この度の大雨による被害を受けられた皆様に心からお見舞い申し上げます。

近年の多発化・甚大化する災害はより広範囲に爪痕を残しています。災害支援ボランティアの方々の力により、復旧復興支援がこれまで行われてきましたが、コロナ禍の制限等により全国からの支援が得づらい状況となりました。

そこで、もしもの時の災害に備え、災害時ボランティアの事前登録を募集します。

詳しくはこちら(広島県社会福祉協議会ホームページ)

2021/08/16 「令和3年度大竹ふれあい健康・福祉まつり」中止のお知らせ

「令和3年度大竹ふれあい健康・福祉まつり」は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、やむなく中止とさせていただきます。

楽しみにしていただいている皆様、ご協力いただいている関係者・関係団体の皆様には、大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。