What's New

2021/10/08 大竹市における生活福祉資金特例貸付の対応について

大竹市における生活福祉資金特例貸付の対応について

2021/09/03 災害ボランティアの事前登録について

この度の大雨による被害を受けられた皆様に心からお見舞い申し上げます。

近年の多発化・甚大化する災害はより広範囲に爪痕を残しています。災害支援ボランティアの方々の力により、復旧復興支援がこれまで行われてきましたが、コロナ禍の制限等により全国からの支援が得づらい状況となりました。

そこで、もしもの時の災害に備え、災害時ボランティアの事前登録を募集します。

詳しくはこちら(広島県社会福祉協議会ホームページ)

2021/08/16 「令和3年度大竹ふれあい健康・福祉まつり」中止のお知らせ

「令和3年度大竹ふれあい健康・福祉まつり」は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、やむなく中止とさせていただきます。

楽しみにしていただいている皆様、ご協力いただいている関係者・関係団体の皆様には、大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

2021/07/20 「生理の貧困」への対応について

サントピアでは、生活に困窮し生理用品の購入が困難な方や、その他様々な理由により生理用品を十分に準備できない方のために生理用品を配布しています。

社協窓口にて掲示してあるパンフレットを指さす、又は以下のパンフレット画像をスマートフォン等で提示していただければ、おひとり様1セット(昼用20枚・夜用9枚)をお渡しします。(準備しているものが無くなり次第終了します。)

【配布期間】 令和3719日(月曜日)から1029日(金曜日)まで

【他の配布窓口】 大竹市役所 2階 福祉課

2階 保健医療課

2階 自治振興課